На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Среда обитания

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геля Зарецкая
    Статья крутая и очень полезная, но я бы вообще отказалась от печатных книг, я за экологию. Сама читаю книги в электро...Куда пристроить н...

Бизнес вывел из Приморья $1,5 млрд

По состоянию на 1 октября 2018 г. совокупный объем инвестиций предпринимателей Приморского края за рубежом составляет $1,5 млрд. Об этом свидетельствует обновленная статистика внешнего сектора Банка России, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на KONKURENT.RU.

По данным ЦБ, с начала 2018 г. вывод приморским бизнесом денег в иностранные юрисдикции вырос на $223 млн – с $1362 млн до $1585 млн.

Пика зарубежные вложения предпринимателей достигли 1 июля прошлого года — тогда объем инвестиций составил $1615 млн.

По-прежнему главным «пылесосом», вытягивающим средства приморского бизнеса, является Кипр. Из статистики Банка России следует, что на острове в настоящее время находится $1123 млн, то есть практически четыре бюджета Владивостока (он, по последним данным, составляет 17 млрд руб.). $859 млн на Кипре – это вложения в уставной капитал различных фирм, $264 млн – долговые инструменты. С начала 2018 г. по октябрь 2018 г. так называемые инвестиции в Кипр из Приморья выросли на $117 млн.

Остальные страны не столь привлекают приморских предпринимателей. Так, на втором месте по вложениям стоит Таиланд с $33 млн. На третьем и четвертом находятся США и Австралия, там хранится по $32 млн. Далее идут Швейцария ($31 млн), Канада ($28 млн), Чехия ($26 млн), Германия ($24 млн), Испания ($22 млн). В других странах осуществлена серия мелких вложений (от $1 млн до $14 млн). Обращает на себя внимание низкая активность бизнеса на китайском рынке – здесь Банк России нашел только $2 млн.

Приморье – отнюдь не лидер по выводу денег за рубеж в Дальневосточном округе. Абсолютным чемпионом в этом «виде спорта» является Сахалинская область.

По данным ЦБ, из региона за десять месяцев 2018 г. было инвестировано $7457 млн. Причем львиная доля пирога досталась Багамам ($7229 млн). Чуть более $1 млрд было выведено из Хабаровского края, большая часть средств осела на Кипре ($730 млн).

Недавно сообщалось, что Федеральная налоговая служба получила данные о зарубежных активах россиян в 58 юрисдикциях, включая Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий и другие офшоры и низконалоговые юрисдикции. В течение 2019 г. ФНС сравнит полученные сведения с отчетностью налогоплательщиков. «Мы уверены, что 80–85% полученной информации нас не удивит, потому что мы и так знаем о налогоплательщиках очень много. 10–15% — на такую долю выявляемых несоответствий мы рассчитываем», — рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС Дмитрий Вольвач.

Источник

наверх